4 février 2007
Boeuf en croûte de sel
- 1kg de filet de boeuf
- 30gr de beurre
- 2 branches de thym
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de poivre concassé
pour la croûte :
- 500gr de farine
- 500gr de gros sel
- 35 à 40 cl d'eau
- 2 branches de thym effeuillées
- préparer la croûte en mélangeant farine, sel et thym effeuillé
- ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple
- former une boule et laisser reposer pendant 30 min. à l'air libre
- faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse
- faire dorer le filet sur toutes les faces
- poser la viande sur du papier absorbant et saupoudrer la de poivre
- étaler la pâte sur un plan de travail fariné (30cm x 20cm env.)
- poser la viande au centre entre deux branches de thym
- fermer en scellant les bords
- déposer sur une plaque et laisser cuire 25 à 30 min. (220°C)
- laisser reposer 10 min.
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