• 1kg de filet de boeuf
  • 30gr de beurre
  • 2 branches de thym
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de poivre concassé

pour la croûte :

  • 500gr de farine
  • 500gr de gros sel
  • 35 à 40 cl d'eau
  • 2 branches de thym effeuillées
  1. préparer la croûte en mélangeant farine, sel et thym effeuillé
  2. ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple
  3. former une boule et laisser reposer pendant 30 min. à l'air libre
  4. faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse
  5. faire dorer le filet sur toutes les faces
  6. poser la viande sur du papier absorbant et saupoudrer la de poivre
  7. étaler la pâte sur un plan de travail fariné (30cm x 20cm env.)
  8. poser la viande au centre entre deux branches de thym
  9. fermer en scellant les bords
  10. déposer sur une plaque et laisser cuire 25 à 30 min. (220°C)
  11. laisser reposer 10 min.

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