Pour la vinaigrette thaï :

  • 2 cm de citronnelle finement hachée
  • Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées
  • Quelques brins de ciboulette finement ciselés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 piment épépiné émincé finement
  • 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam
  • 2 cuil. à soupe graines de sésame
  • 1 cuil. de café de sauce soja
  • 20 cl de d'huile de tournesol
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrement

    Mélanger tous les ingrédients, puis couvrir le récipient d'un film transparent et laisser infuser la vinaigrette pendant 2 heures.

Pour la salade :

Laisser parler votre imagination chez votre primeur, tous les légumes croquants devraient pouvoir faire l'affaire : poivron, fenouil, radis noir, carotte, soja, chou... sans oublier quelques vermicelles de soja...