14 février 2007
Tarte Tatin de Francine
- 1 kg de pommes
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- Prendre un moule à bords assez hauts, genre "moule à manqué" ( 8 pers. 24 cm de diamètre)
- Beurrer ce moule avec le beurre
- Parsemer de sucre
- Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers
- Les déposer sur la partie bombée, côte à côte, et remplir les intervalles avec de grosses tranches
- Faire démarrer, sur feux doux 10 à 15 minutes, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation selon votre goût
- Enfourner, à four de 180 à 200°, environ 1/4 d'heure
- Sortir et déposer un fond de pâte, légèrement plus grand que le diamètre du moule, remettre au four environ 1/4 d'heure
- Sortir, une fois la cuisson finie, et laisser reposer quelques minutes
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