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SPICES
14 février 2007

Tarte Tatin de Francine

  • 1 kg de pommes
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  1. Prendre un moule à bords assez hauts, genre "moule à manqué" ( 8 pers. 24 cm de diamètre)
  2. Beurrer ce moule avec le beurre
  3. Parsemer de sucre
  4. Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers
  5. Les déposer sur la partie bombée, côte à côte, et remplir les intervalles avec de grosses tranches
  6. Faire démarrer, sur feux doux 10 à 15 minutes, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation selon votre goût
  7. Enfourner, à four de 180 à 200°, environ 1/4 d'heure
  8. Sortir et déposer un fond de pâte, légèrement plus grand que le diamètre du moule, remettre au four environ 1/4 d'heure
  9. Sortir, une fois la cuisson finie, et laisser reposer quelques minutes

IMG_2275EDT

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Commentaires
V
impossible de resister a une tatin...si belle...
A
hummm ! on en a l'eau à la bouche... avec une boule de glace vanille, le top !
F
La photo est plus qu'appétissante !
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