• 350 g de speculoos
  • 125 g de beurre doux
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de vergeoise
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  1. Mixer les speculoos et le beurre jusqu'à obtenir une pâte
  2. Tapisser le fond et les bords d'un moule à manquer en tassant bien avec une cuillère
  3. Mettre au réfrigérateur
  4. Battre le fromage blanc, le sucre et la farine
  5. Ajouter les oeufs un par un, la crème fraiche et l'extrait de vanille
  6. Verser la préparation dans le moule
  7. Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180° C
  8. Laisser refroidir, démouler et servir frais avec une petite confiture de quetsche... un délice ! (ce cheese cake est encore meilleur le lendemain...)

cheese_cake