10 décembre 2007
Boeuf sur brochette de citronnelle façon indochine
- 4 bâtons de citronnelle
- 250 gr de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment rouge
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 poignée de coriandre
- sauce nuoc mam, poivre
- Hacher l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et la coriandre
- Dans un saladier, mélanger le tout avec le boeuf, l'huile et la sauce soja
- Modeler des brochettes autour d'une tige de citronnelle
- Griller les brochettes au barbecue (à défaut, sous le grill du four)
Servir ces brochettes avec une sauce légère à base de sauce nuoc mam, d'arachides grillées et hachées, de piment émincé et de jus de citron vert
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
T
M