22 décembre 2007

Et si c'était ça le bonheur ??

Un bon pain Un peu de foie gras Un peu de truffes Du sel de Guérande Une bouteille de Jurançon
Posté par IVRAXE à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 mars 2007

Cheeseburger

500 g de bifteck haché 1 oeuf 1 oignon finement haché 2 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de moutarde quelques gouttes de tabasco quelques rondelles d'oignon rouge 4 tranches de mimolette ou cheddar 1 poignée de gruyère rapé 4 pains à hamburger quelques feuilles de laitue quelques rondelles de tomates cornichons en tranches fines moutarde et ketchup Mélanger la viande, l'oignon, l'oeuf, le ketchup, la moutarde et le tabasco Former 4 steacks avec cette préparation Faire... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2007

Bagel little Italy

Bagels (de chez Picard) quelques tranches de speck scarmozza fumée tomates cerises coupées en rondelles 1 oignon rouge émincé 1 poignée de pousses d'épinards 1 poignée de câpres 1 cuil. à café de mayonnaise 1 cuil. à café de moutarde savora huile d'olive ail Mélanger la mayonnaise avec la savora, l'huile d'olive et l'ail Toaster un bagel Tartiner le socle du bagel avec la mayonnaise Déposer quelques pousses d'épinards et ajouter un filet d'huile d'olive Ajouter 1 à 2 tranches de speck ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2007

Bruschetta à la scarmozza

tranches de pain frais une boule de scarmozza fumée coupée en tranches huile d'olive Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain Déposer 2 tranches de scarmozza sur le pain Passer sous le grill quelques minutes
Posté par IVRAXE à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2007

Club sandwich poulet curry

2 escalopes de poulet hachées 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à café de curry en poudre 1 poignée de pousses d'épinard 2 cuil. à soupe de mayonnaise 1 cuil. à café de sauce soja Tranches de pain de mie Faire revenir le poulet et l'oignon dans une poêle Ajouter l'ail et le curry Laisser mijoter quelques minutes Préparer la mayonnaise en y incorporant la sauce soja Faire griller les tranches de pain de mie Tartiner le pain avec la mayonnaise Etaler le mélange à base de poulet ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2007

Fajitas végétarienne

pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 oignon 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche 1 cuil. à café de sauce tomate 1 portion de vache qui rit 1/2 cuil. à café de purée de piments le jus d'1 citron vert Cumin en poudre, ail en semoule, sel et poivre Mixer les avocats, l'oignon et les feuilles de coriandre Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, la portion de vache qui rit et la purée de piments Ajouter les épices pour les fajitas : tortillas de blé fromage rapé (mimolette, gouda ou... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 12:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 février 2007

Croque Monsieur

Un classique qui se passe de commentaire et dont on ne se lasse pas... !
Posté par IVRAXE à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2007

Foccacia roquette mozzarella

Vous trouverez la recette de la pâte ici 1 boule de mozzarella 1 poignée de roquette sel, poivre et 1 soupçon d'huile d'olive simple mais tellement bon...
Posté par IVRAXE à 20:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Premier service : focaccia

Aujourd'hui, pour se réveiller et égayer ce dimanche pluvieux : on se lance dans notre première focaccia... Ambiance déjeuner méditerranéen sur l'herbe. 165g d'eau 1 càs d'huile d'olive 250g de farine 1/2 petite càs de sel un sachet de levure de boulanger quelques herbes (origan, basilic, thym ou encore sauge) Mélanger tout ça Laisser lever la pâte pour qu'elle double de volume Faire deux boules Les étaler en cercle (à peu près) Déposer la première pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Pita au curry de poulet

Voila un petit plat rapide pour terminer le week-end... Escalope de poulet émincée en dés Échalotes en lanières Ail ciselé Raisins secs Yaourt bulgare Un morceau de féta émiettée Poudre de curry Paprika Coriandre en feuilles Persil Piment vert émincé finement (pour les amateurs seulement) Pain à pita Dans une poële, faire revenir le poulet, les échalotes, l'ail ainsi que les épices en poudre Ajouter les raisins Faire mijoter à feu vif jusqu'à coloration Incorporer le yaourt et la... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 20:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]