07 mars 2007

Soufflé de carottes au cumin

250 gr de carottes40 gr de cheddar ou de mimolette 2 oeufs 30 gr de beurre 1/2 cuil à café de cumin en poudre quelques copeaux de comté quelques graines de moutarde sel et poivre Faire cuire les carottes coupées en tronçons 10 min dans de l'eau salée Egoutter les bien et mixer les avec le beurre, le cheddar, les jaunes d'oeufs, le cumin, du sel et du poivre Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel Incorporer les dans la purée Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 20:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 mars 2007

Courgette ronde farcie

4 courgettes rondes 150 gr de boulgour 300 gr de porc haché 1 oignon émincé 1 gousse d'ail Thym gruyère râpé huile d'olives Couper les chapeaux des courgettes et évider les Mixer la chair des courgettes Dans une poêle, faire revenir le porc et l'oignon Ajouter la chair des courgettes, l'ail, le thym et laisser mijoter 10 minutes avant de réserver Dans la même poêle verser le boulgour et le faire cuire façon pilaf (voir la recette sur le paquet) Mélanger l'ensemble des ingrédients et farcir les... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2007

Crème d'endives à la bière

3 belles endives émincées 3 échalotes longues émincées 1 cuillère à soupe de graisse d'oie 3 cuillerée à soupe de crème fraîche 25 cl de bière blonde 1 cuillerée à café de sucre roux 1 pomme de terre Bintje 1 litre de bouillon de volaille 1 pincée de cumin en poudre sel, poivre Faire fondre la graisse dans un cocotte-minute et y faire revenir les échalotes et les endives Ajouter les endives, saler, faire revenir quelques instants avant d'ajouter le sucre et la bière, fermer la... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2007

Endives au jambon

Recette à venir...
Posté par IVRAXE à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2007

Purée de carottes au curcuma

4 carottes 20 g de beurre ½ cuil. à café de curcuma en poudre 2 cuil. à soupe de crème liquide sel, poivre, ail Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles Dans une casserole, faire les cuire dans un grand volume d'eau Ôtez les carottes de l'eau, égouttez-les Mixer les carottes, le beurre et le curcuma et l'ail Ajoutez la crème Rectifiez l'assaisonnement de la purée
Posté par IVRAXE à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]