10 décembre 2007

croustade courgettes, feta, menthe

8 feuilles de brick 150 gr de feta 2 courgettes 1 oignon quelques feuilles de menthe 2 œufs 2 cuil. à soupe de crème épaisse huile d’olive, sel, poivre Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olives à l'aide d'un pinceau Recouvrir le fond d'un plat à tarte en superposant les 8 feuilles Couper les courgettes en rondelles Peler en émincer l'oignon Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une sauteuse jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées Laisser refroidir Battre les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 décembre 2007

Capuccino de pois aux chips de coppa

500 gr de petits pois surgelés 1 oignon émincé 1 bouillon cube de légumes 30 cl de crème fraiche liquide sel, poivre Faire revenir  l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les petits pois pendant 5 minutes Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante Ajouter le bouillon aux petits pois et laisser mijoter pendant 15 minutes Mixer et ajouter la crème fraiche jusqu'à obtenir une préparation bien homogène Passer au chinois si vous souhaitez une préparation plus lisse ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 17:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Tarte aux tomates

1 pâte brisée 2 cuil. à soupe de moutarde graines de moutarde 3 tomates edam en tranches parmesan thym Couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur Badigeonner le fond de moutarde Parsemer de graines de moutarde Recouvrir généreusement le fond de la tarte de tranches de fromage Disposer les tranches de tomates Saupoudrer de parmesan et de thym Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180° C
Posté par IVRAXE à 16:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 décembre 2007

Pressée de lentilles du Puy

Posté par IVRAXE à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2007

du retard...

Recettes à venir...
Posté par IVRAXE à 20:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2007

fondue coréenne

Posté par IVRAXE à 20:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2007

Kimchi

Posté par IVRAXE à 19:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2007

tentative de nems au basilic thai

Posté par IVRAXE à 19:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2007

Soufflé de carottes au cumin

250 gr de carottes40 gr de cheddar ou de mimolette 2 oeufs 30 gr de beurre 1/2 cuil à café de cumin en poudre quelques copeaux de comté quelques graines de moutarde sel et poivre Faire cuire les carottes coupées en tronçons 10 min dans de l'eau salée Egoutter les bien et mixer les avec le beurre, le cheddar, les jaunes d'oeufs, le cumin, du sel et du poivre Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel Incorporer les dans la purée Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 20:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 mars 2007

Courgette ronde farcie

4 courgettes rondes 150 gr de boulgour 300 gr de porc haché 1 oignon émincé 1 gousse d'ail Thym gruyère râpé huile d'olives Couper les chapeaux des courgettes et évider les Mixer la chair des courgettes Dans une poêle, faire revenir le porc et l'oignon Ajouter la chair des courgettes, l'ail, le thym et laisser mijoter 10 minutes avant de réserver Dans la même poêle verser le boulgour et le faire cuire façon pilaf (voir la recette sur le paquet) Mélanger l'ensemble des ingrédients et farcir les... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]