27 février 2007

Cheese cake

350 g de speculoos 125 g de beurre doux 500 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 50 g de vergeoise 2 cuil. à soupe de farine 20 cl de crème fraiche 3 oeufs 1 cuil. à café d'extrait de vanille Mixer les speculoos et le beurre jusqu'à obtenir une pâte Tapisser le fond et les bords d'un moule à manquer en tassant bien avec une cuillère Mettre au réfrigérateur Battre le fromage blanc, le sucre et la farine Ajouter les oeufs un par un, la crème fraiche et l'extrait de vanille Verser la... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 22:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 février 2007

Pomme au four farçie au speculoos

2 pommes (type gala ou pink ladie) 4 speculoos 1 noix de beurre 2 à 3 cuil. à soupe de cassonade ou de vergeoise 1 cuil. à soupe d'alcool de poire william 10 cl de jus de pommes Evider les pommes à l'aide d'un vide-pomme Inciser la peau de la pomme tout autour (afin qu'elle ne craque pas à la cuisson) Mixer les speculoos avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte Ajouter l'alcool de poire Farcir les pommes avec la préparation Placer les pommes dans un plat et saupoudrer de sucre Verser le jus de pommes... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 13:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 février 2007

Coquillettes façon risotto au speck et verts de poireaux

300 g de coquillettes 1 oignon émincé 1 tronçon de poireau de 4 cm env. émincé finement 3 tranches de speck coupées en lamelles 1 bouillon cube de volaille délayé dans 1 l d'eau tiède 3 cuil. à soupe de parmesan rapé Faire revenir l'oignon, le poireau et le speck avec l'huile d'olive pendant 3 minutes dans une poêle Ajouter les coquillettes crues et remuer constamment pendant 1 minute Verser une partie du bouillon (afin qu'il arrive au niveau des pâtes) et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes environ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 18:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2007

Club sandwich poulet curry

2 escalopes de poulet hachées 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à café de curry en poudre 1 poignée de pousses d'épinard 2 cuil. à soupe de mayonnaise 1 cuil. à café de sauce soja Tranches de pain de mie Faire revenir le poulet et l'oignon dans une poêle Ajouter l'ail et le curry Laisser mijoter quelques minutes Préparer la mayonnaise en y incorporant la sauce soja Faire griller les tranches de pain de mie Tartiner le pain avec la mayonnaise Etaler le mélange à base de poulet ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 février 2007

Moelleux au chocolat

300 g de chocolat pâtissier 2 cuil. à café de cacao amer en poudre 150 g de beurre 6 oeufs 125 de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre Ajouter le cacao Monter les blancs en neige Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs Incorporer le chocolat au mélange sucre et jaunes d'oeufs Ajouter délicatement les blancs Verser dans un moule fariné et beurré Enfourner pendant 25 min dans un four préchauffé à 180° C
Posté par IVRAXE à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2007

Crème d'endives à la bière

3 belles endives émincées 3 échalotes longues émincées 1 cuillère à soupe de graisse d'oie 3 cuillerée à soupe de crème fraîche 25 cl de bière blonde 1 cuillerée à café de sucre roux 1 pomme de terre Bintje 1 litre de bouillon de volaille 1 pincée de cumin en poudre sel, poivre Faire fondre la graisse dans un cocotte-minute et y faire revenir les échalotes et les endives Ajouter les endives, saler, faire revenir quelques instants avant d'ajouter le sucre et la bière, fermer la... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 février 2007

Ecrasée de pommes de terre aux endives

Recette à venir.... Bon, d'abord faut faire ça Ensuite quelques pommes de terre cuite en robe des champs... Un petit jus de viande et voilà.....
Posté par IVRAXE à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2007

Tortilla espagnole

2 oignons 100 g de chorizo doux coupé en petits dés Une pincée de piment en poudre 1/4 poivron 250 g de pommes de terre Quelques petits pois surgelés 5 oeufs sel et poivre Faire revenir les oignons, le chorizo, le poivron et le piment en poudre Faire revenir à côté, les pommes de terre (il faut qu'elles soient bien molles, car elles ne recuiront plus ensuite) Battre les oeufs à part Beurrer ou huiler un moule à manquer Rajouter la préparation aux pommes de terre,... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2007

Fajitas végétarienne

pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 oignon 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche 1 cuil. à café de sauce tomate 1 portion de vache qui rit 1/2 cuil. à café de purée de piments le jus d'1 citron vert Cumin en poudre, ail en semoule, sel et poivre Mixer les avocats, l'oignon et les feuilles de coriandre Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, la portion de vache qui rit et la purée de piments Ajouter les épices pour les fajitas : tortillas de blé fromage rapé (mimolette, gouda ou... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 12:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2007

Bouchées de porc à la tomate

Recette à venir
Posté par IVRAXE à 20:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]