06 février 2007

Emincé de porc aux piments

600 g de filet de porc émincé 2 piments rouges épépinés et finement émincés 1/2 cuil. à café de piment en poudre 3 cuil. à soupe de Porto 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d'huile de sésame 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 2 cuil. à café de sucre en poudre sel et poivre Faire mariner le porc dans la moitié du Porto et de la sauce soja Ajouter l'huile de sésame et une pincée de sel Dans une sauteuse, faire rissoler la viande à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
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06 février 2007

Parmentière au confit d'échalotes

500 g de pommes de terre coupées en rondelles fines 150 g de beurre 300 g d'échalotes émincées finement 1 cuil. à soupe de sucre en poudre sel et poivre Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre les échalotes, le sucre et un peu d'eau Remuer régulièrement jusqu'à ce que les échalotes soient bien confites Beurrer des moules individuels à tartelette Disposer les pommes de terre en rosace dans le fond du moule Ajouter une couche de confit d'échalotes Recouvrer d'une seconde couche de pommes de... [Lire la suite]
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05 février 2007

Spicy patates

500 g de pommes de terre 2 piments rouges émincés 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à café de coriandre en poudre 1 cuil. à café de paprika 3 gousses d'ail en chemise 1/2 citron vert (et quelques zestes si vous trouvez des citrons non traités) huile d'olive Peler les pommes de terres et les couper en quartiers Les faire cuire dans une sauteuse bien chaude Ajouter les piments et les gousses d'ail entières Saler et ajouter les épices Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient... [Lire la suite]
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04 février 2007

Champignons farcis

champignons de Paris 4 ciboules emincées 1 gousse d'ail 2 tranches de jambon cru 8 tomates confites coupées 3 cuil. à soupe de parmesan 1/2 boule de mozzarella 1 piment rouge épépiné Equeuter les champignons Faire revenir les ciboules Mixer ensuite tous les ingrédients (2 queues de champi, ciboules, ail, jambon, tomates confites, mozzarella et piment) Garnir les chapeaux et saupoudrer de parmesan Enfourner 10 min. à 200°C
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04 février 2007

Salade Thaï croquante

Pour la vinaigrette thaï : 2 cm de citronnelle finement hachée Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées Quelques brins de ciboulette finement ciselés 1 gousse d'ail hachée 1/2 piment épépiné émincé finement 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam 2 cuil. à soupe graines de sésame 1 cuil. de café de sauce soja 20 cl de d'huile de tournesol 5 cl de vinaigre de riz 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrementMélanger tous les ingrédients, puis couvrir le récipient d'un film transparent et laisser... [Lire la suite]
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04 février 2007

Samoussa épinard jambon

400 gr d'épinards 200 gr de jambon haché 1 oignon émincé 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrement 1 cuil. à café de pâte de curry vert 1 cuil. à soupe de lait ce coco (ou à défaut de crème) 10 feuilles de brick coupées en 2 Un peu de sauce exotique "heinz" ou de sauce à nems Faire revenir l'oignon et les épinards Ajouter le jambon, laisser mijoter un instant Ajouter la pâte de curry et le lait de coco et les cacahuètes Rabattre le côté arrondi des 1/2 feuilles de brick pour obtenir 1... [Lire la suite]
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04 février 2007

Quiche pignons poireaux

1 pâte feuilletée 1 poireau 50 à 70 gr de gruyère râpé 70 gr de pignons de pin grillés 3 oeufs 1 noisette de beurre 20 cl de crème fraîche liquide muscade ail sel, poivre Emincer finement le poireau en rondelles Faire revenir le poireau dans le beurre sans coloration ajouter la crème, le fromage, la muscade, l'ail, les pignons, le sel et le poivre Ajouter les oeufs légèrement battus (une fois la préparation refroidie) Verser le tout sur la pâte et enfourner 25 min. à 200°C
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04 février 2007

Boeuf en croûte de sel

1kg de filet de boeuf 30gr de beurre 2 branches de thym 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de poivre concassé pour la croûte : 500gr de farine 500gr de gros sel 35 à 40 cl d'eau 2 branches de thym effeuillées préparer la croûte en mélangeant farine, sel et thym effeuillé ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple former une boule et laisser reposer pendant 30 min. à l'air libre faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse faire dorer le filet sur toutes les faces ... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Piperade à not' façon

une petite boite de tomates pelées et épépinées (ben oui, c'est l'hiver !!!) 1 piment vert épépiné et émincé 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail pilée  1 petit piment d'Espelette 150gr de poitrine de porc hachée 3 oeufs Faire cuire doucement l'oignon, l'ail, le piment vert et la poitrine; assaisonner. Ajouter les tomates et laisser cuire 30 à 40 min jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur eau. Casser les oeufs dans un bol et battre au fouet ; verser sur la piperade et laisser cuire juste le... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Premier service : focaccia

Aujourd'hui, pour se réveiller et égayer ce dimanche pluvieux : on se lance dans notre première focaccia... Ambiance déjeuner méditerranéen sur l'herbe. 165g d'eau 1 càs d'huile d'olive 250g de farine 1/2 petite càs de sel un sachet de levure de boulanger quelques herbes (origan, basilic, thym ou encore sauge) Mélanger tout ça Laisser lever la pâte pour qu'elle double de volume Faire deux boules Les étaler en cercle (à peu près) Déposer la première pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier... [Lire la suite]
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