29 janvier 2007

Pita au curry de poulet

Voila un petit plat rapide pour terminer le week-end... Escalope de poulet émincée en dés Échalotes en lanières Ail ciselé Raisins secs Yaourt bulgare Un morceau de féta émiettée Poudre de curry Paprika Coriandre en feuilles Persil Piment vert émincé finement (pour les amateurs seulement) Pain à pita Dans une poële, faire revenir le poulet, les échalotes, l'ail ainsi que les épices en poudre Ajouter les raisins Faire mijoter à feu vif jusqu'à coloration Incorporer le yaourt et la... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

"easy" Cheese naan

300gr de farine 1 yaourt bulgare 1 pincée de sel 1 sachet levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile Vache qui rigole Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle Laisser reposer au moins 10 minutes Séparer la pâte en 6 parts Aplatir en forme de galette Parsemer généreusement de fromage Plier en deux et souder les bords Cuire dans une poêle pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Salade italienne

200gr à 300gr de roquette 3 poignées de tomates cerises coupées en quartier 2 carottes coupées en lamelles 1 poivron rouge et 1 poivron jaune marinés émincés 1 boule de mozzarella coupée en dés Quelques copeaux de parmesan 3 cuill. à soupe de volvaires (petits champignons des bois à la forme suggestive...) Pour l'assaisonnement : 3 cuill. à soupe d'huile d'olives et 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
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28 janvier 2007

Tagliatelles à l'arrabiata

Tagliatelles fraiches huile d'olives 1 oignon blanc émincé 2 gousses d'ail émincées 1 piment ou pili-pili en poudre (selon votre goût) 500gr de tomates concassées 1 poignée de tomates séchées coupées en dés Parmesan râpé Câpres Faire revenir l'oignon Ajouter le piment épépiné ou le pili-pili en poudre (la quantité varie selon votre envie de transpirer ou pas) Laisser légèrement chauffer Ajouter les tomates et l'ail Saler et poivrer et rajouter un peu de piment si nécessaire ... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Chausson aux mirabelles

Alors, rien de plus simple !!! Quelques cercles de pâte feuilletée confiture de mirabelles jaune d'oeuf pour la dorure Pas vraiment besoin de recette, non ??? Le plus difficile, c'est de ne pas se brûler la langue en les dévorant à la sortie du four...
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23 janvier 2007

Cannelloni ricotta pancetta

pour la farce : 10 tranches de pancetta hachées 1 pot de ricotta (250gr) 150gr de chèvre frais 1 bouquet de basilic 4 pincées de poudre de piment Laver le basilic, conserver 4 feuilles et couper le reste finement Ecraser à la fourchette le chèvre, la ricotta, la pancetta, le basilic et le piment Farcir les cannelloni frais ou secs selon votre inspiration pour la sauce : 1 boite de chair de tomates (400gr) 1 poignée de tomates séchées au soleil et de tomates confites coupées en petits dés 2 gousses... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Cannoli à la sicilienne

1 paquet de mini cannoli que l'on trouve au rayon dessert des épiceries italiennes 3 gros oeufs 100gr de sucre roux 250gr de mascarpone quelques gouttes d'extrait de vanille zestes d'une orange non traitée liqueur de cannelle Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé Rajouter le mascarpone au fouet et les zestes d'orange Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum Farcir les... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Ravioli

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21 janvier 2007

Bonbon de caviar d'aubergines

Pour le caviar d'aubergines : 2 belles aubergines 2 petits oignons frais émincés 1 cuil. à soupe de ricotta 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de cumin 1 gousse d'ail finement hachée 1 cuil. à café de sésame grillé sel et poivre Couper les aubergines en dés Faire compoter à feu doux dans une cuil. à soupe d'huile d'olives Ajouter les oignons, l'ail et le cumin Mixer la préparation avec le fromage afin d'obtenir un mélange crémeux Ajouter les graines de sésame Rectifier... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Canapé à la confiture d'oignons

500gr d'oignons émincés 1/2 poivron rouge émincé 150gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel liquide 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 petit verre de porto 1 branche de thym sel et poivre Mettre à chauffer le beurre à feu vif Ajouter les oignons et le poivron et laisser revenir 4 à 5 minutes Ajouter le miel et le vinaigre et laisser cuire 10 mn, pour que l'eau s'évapore Baisser le feu sur moyen (il faut que les oignons commencent à caraméliser) Ajouter le Porto et faire confire un 1/4 h, à petit... [Lire la suite]
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