11 décembre 2007

Pommes cannelle compotées

recette à venir...
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10 décembre 2007

Macarons au caramel au beurre salé

pour les coques 125 gr de poudre d'amandes 225 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 30 gr de sucre semoule Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser Monter très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule Verser en pluie le mélange amandes / sucre glace sur les blancs en neige Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une préparation bien lisse Dresser les macarons à la poche à douille (taille d'une noix) sur une plaque de cuisson épaisse recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

cookies au Toblerone

Recette identique aux cookies psychédéliques mais en remplaçant les smarties par des petits morceaux de Toblerone (au moins 200 gr !)
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05 mars 2007

Cookies psychédéliques

50 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre roux 100 gr de beurre ramolli 1 oeuf 1 cuil. à café d'extrait de vanille 1 bouchon de liqueur de cannelle (ou de rhum...) 175 gr de farine 1 cuil. à café de levure chimique 200 gr de smarties Mélanger le beurre et le sucre Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille Verser progressivement la farine et la levure Ajouter délicatement les smarties à la préparation A l'aide d'une cuil. à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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27 février 2007

Cheese cake

350 g de speculoos 125 g de beurre doux 500 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 50 g de vergeoise 2 cuil. à soupe de farine 20 cl de crème fraiche 3 oeufs 1 cuil. à café d'extrait de vanille Mixer les speculoos et le beurre jusqu'à obtenir une pâte Tapisser le fond et les bords d'un moule à manquer en tassant bien avec une cuillère Mettre au réfrigérateur Battre le fromage blanc, le sucre et la farine Ajouter les oeufs un par un, la crème fraiche et l'extrait de vanille Verser la... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pomme au four farçie au speculoos

2 pommes (type gala ou pink ladie) 4 speculoos 1 noix de beurre 2 à 3 cuil. à soupe de cassonade ou de vergeoise 1 cuil. à soupe d'alcool de poire william 10 cl de jus de pommes Evider les pommes à l'aide d'un vide-pomme Inciser la peau de la pomme tout autour (afin qu'elle ne craque pas à la cuisson) Mixer les speculoos avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte Ajouter l'alcool de poire Farcir les pommes avec la préparation Placer les pommes dans un plat et saupoudrer de sucre Verser le jus de pommes... [Lire la suite]
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21 février 2007

Moelleux au chocolat

300 g de chocolat pâtissier 2 cuil. à café de cacao amer en poudre 150 g de beurre 6 oeufs 125 de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre Ajouter le cacao Monter les blancs en neige Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs Incorporer le chocolat au mélange sucre et jaunes d'oeufs Ajouter délicatement les blancs Verser dans un moule fariné et beurré Enfourner pendant 25 min dans un four préchauffé à 180° C
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14 février 2007

Tarte Tatin de Francine

1 kg de pommes 150 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 pâte feuilletée ou brisée Prendre un moule à bords assez hauts, genre "moule à manqué" ( 8 pers. 24 cm de diamètre) Beurrer ce moule avec le beurre Parsemer de sucre Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers Les déposer sur la partie bombée, côte à côte, et remplir les intervalles avec de grosses tranches Faire démarrer, sur feux doux 10 à 15 minutes, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation selon votre goût ... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Chausson aux mirabelles

Alors, rien de plus simple !!! Quelques cercles de pâte feuilletée confiture de mirabelles jaune d'oeuf pour la dorure Pas vraiment besoin de recette, non ??? Le plus difficile, c'est de ne pas se brûler la langue en les dévorant à la sortie du four...
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23 janvier 2007

Cannoli à la sicilienne

1 paquet de mini cannoli que l'on trouve au rayon dessert des épiceries italiennes 3 gros oeufs 100gr de sucre roux 250gr de mascarpone quelques gouttes d'extrait de vanille zestes d'une orange non traitée liqueur de cannelle Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé Rajouter le mascarpone au fouet et les zestes d'orange Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum Farcir les... [Lire la suite]
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