11 décembre 2007

Boulettes de porc épicées

300 gr de porc haché 1 gousse d'ail hachée 1 oignon haché 1 cuil. à café de sauce d'huître 2 cuil. à café d'huile de sésame quelques gouttes de sauce pimentée 1 cuil. à café de sauce soja 1 carotte 1 petit morceau de gingembre frais haché Faire cuire la carotte dans de l'eau bouillante et la couper en petits dés Dans un saladier, mélanger le porc, la carotte, l'ail, l'oignon, les sauces et le gingembre Former des boulettes de la taille d'une noix Poser les boulettes dans un panier vapeur ... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Chiche kufta (boulette de boeuf à l'orientale)

500 gr de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de coriandre 1 tranche de pain de mie 1 oeuf 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuil. à café d'harissa 1 cuil. à café de cumin moulu 1 cuil. à café de ras el hanout farine Hacher finement l'oignon, l'ail et les herbes fraiches Mixer la tranche de pain de mie Dans un saladier, mélanger le tout avec la viande, l'oeuf, l'huile d'olive et les épices Former des boulettes de la taille d'une noix Les rouler dans la... [Lire la suite]
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08 février 2007

Les caillettes des Pourch'

Ben là... pas de recette, on a juste dégusté !!!
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06 février 2007

Emincé de porc aux piments

600 g de filet de porc émincé 2 piments rouges épépinés et finement émincés 1/2 cuil. à café de piment en poudre 3 cuil. à soupe de Porto 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d'huile de sésame 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 2 cuil. à café de sucre en poudre sel et poivre Faire mariner le porc dans la moitié du Porto et de la sauce soja Ajouter l'huile de sésame et une pincée de sel Dans une sauteuse, faire rissoler la viande à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
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04 février 2007

Boeuf en croûte de sel

1kg de filet de boeuf 30gr de beurre 2 branches de thym 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de poivre concassé pour la croûte : 500gr de farine 500gr de gros sel 35 à 40 cl d'eau 2 branches de thym effeuillées préparer la croûte en mélangeant farine, sel et thym effeuillé ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple former une boule et laisser reposer pendant 30 min. à l'air libre faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse faire dorer le filet sur toutes les faces ... [Lire la suite]
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