21 janvier 2007
Bonbon de caviar d'aubergines
Pour le caviar d'aubergines :
- 2 belles aubergines
- 2 petits oignons frais émincés
- 1 cuil. à soupe de ricotta
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuil. à café de sésame grillé
- sel et poivre
- Couper les aubergines en dés
- Faire compoter à feu doux dans une cuil. à soupe d'huile d'olives
- Ajouter les oignons, l'ail et le cumin
- Mixer la préparation avec le fromage afin d'obtenir un mélange crémeux
- Ajouter les graines de sésame
- Rectifier l'assaisonnement
Pour le dressage des bonbons :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- A l'aide d'un petit emporte-pièce, découper des cercles de pâte feuilletée
- Badigeonner avec un jaune d'oeuf
- Enfourner à 200°C en surveillant la cuisson
- Laisser refroidir et dédoubler les cercles de pâte
- Il ne vous reste plus qu'à garnir au dernier moment, ces cercles avec le caviar
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