Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SPICES
29 janvier 2007

Premier service : focaccia

Premier service : focaccia
Aujourd'hui, pour se réveiller et égayer ce dimanche pluvieux : on se lance dans notre première focaccia... Ambiance déjeuner méditerranéen sur l'herbe. 165g d'eau 1 càs d'huile d'olive 250g de farine 1/2 petite càs de sel un sachet de levure de boulanger...
Publicité
Publicité
13 février 2007

Tartiflette façon Marc Veyrat accompagnée d'épervier

Tartiflette façon Marc Veyrat accompagnée d'épervier
60 g de beaufort râpé 200 g de reblochon 6 pommes de terre moyennes 1 oignon haché 50 g de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 1/2 dl de bouillon de volaille gros sel, sel et poivre Peler et couper les pommes de terre en quartiers Les faire cuire dans...
4 février 2007

Salade Thaï croquante

Salade Thaï croquante
Pour la vinaigrette thaï : 2 cm de citronnelle finement hachée Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées Quelques brins de ciboulette finement ciselés 1 gousse d'ail hachée 1/2 piment épépiné émincé finement 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam 2...
21 février 2007

Club sandwich poulet curry

Club sandwich poulet curry
2 escalopes de poulet hachées 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à café de curry en poudre 1 poignée de pousses d'épinard 2 cuil. à soupe de mayonnaise 1 cuil. à café de sauce soja Tranches de pain de mie Faire revenir le poulet et l'oignon...
29 janvier 2007

"easy" Cheese naan

"easy" Cheese naan
300gr de farine 1 yaourt bulgare 1 pincée de sel 1 sachet levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile Vache qui rigole Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir...
Publicité
Publicité
10 janvier 2007

Alou palak

Alou palak
1 cuil. à café de graines de coriandre 1 cuil. à café de graines de cumin 1 cuil. à café de graines de moutarde 3 graines de cardamone 1/2 cuil. à café de gingembre moulu 1 oignon haché 1 piment rouge haché 3 gousses d'ail hachées 450gr de pommes de terre...
18 janvier 2007

Risotto au fenouil

Risotto au fenouil
1 bulbe de fenouil 80gr de beurre 1 oignon 250gr de riz arborio 1 de litre de bouillon de poule 100gr de parmesan 4 branches de persil sel et poivre Couper le fenouil en très fine lamelles Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir...
18 janvier 2007

Fondue au Mont d'or

Fondue au Mont d'or
1 Mont d'or 1 gousse d'ail 1 verre de cidre brut 250g de petites pommes de terre fermes Poivre du moulin Préchauffer le four à 200° Peler, dégermer et couper l'ail en fines lamelles Faire des fentes dans le fromage; y glisser les lamelles d'ail Arroser...
21 janvier 2007

Canapé à la confiture d'oignons

Canapé à la confiture d'oignons
500gr d'oignons émincés 1/2 poivron rouge émincé 150gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel liquide 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 petit verre de porto 1 branche de thym sel et poivre Mettre à chauffer le beurre à feu vif Ajouter les oignons et...
28 janvier 2007

Salade italienne

Salade italienne
200gr à 300gr de roquette 3 poignées de tomates cerises coupées en quartier 2 carottes coupées en lamelles 1 poivron rouge et 1 poivron jaune marinés émincés 1 boule de mozzarella coupée en dés Quelques copeaux de parmesan 3 cuill. à soupe de volvaires...
4 février 2007

Quiche pignons poireaux

Quiche pignons poireaux
1 pâte feuilletée 1 poireau 50 à 70 gr de gruyère râpé 70 gr de pignons de pin grillés 3 oeufs 1 noisette de beurre 20 cl de crème fraîche liquide muscade ail sel, poivre Emincer finement le poireau en rondelles Faire revenir le poireau dans le beurre...
6 février 2007

Emincé de porc aux piments

Emincé de porc aux piments
600 g de filet de porc émincé 2 piments rouges épépinés et finement émincés 1/2 cuil. à café de piment en poudre 3 cuil. à soupe de Porto 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d'huile de sésame 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol 2 gousses d'ail...
14 février 2007

Ecrasée de pommes de terre au céleri

Ecrasée de pommes de terre au céleri
500g de pommes de terre 500g de céleri rave ½ litre de lait Un peu de crème fraiche 40 g de beurre Muscade fraîchement râpée Sel et poivre Cuire le céleri et les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée Lorsque le céleri et les pommes de terre...
18 février 2007

Crème d'endives à la bière

Crème d'endives à la bière
3 belles endives émincées 3 échalotes longues émincées 1 cuillère à soupe de graisse d'oie 3 cuillerée à soupe de crème fraîche 25 cl de bière blonde 1 cuillerée à café de sucre roux 1 pomme de terre Bintje 1 litre de bouillon de volaille 1 pincée de...
18 février 2007

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole
2 oignons 100 g de chorizo doux coupé en petits dés Une pincée de piment en poudre 1/4 poivron 250 g de pommes de terre Quelques petits pois surgelés 5 oeufs sel et poivre Faire revenir les oignons, le chorizo, le poivron et le piment en poudre Faire...
21 février 2007

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
300 g de chocolat pâtissier 2 cuil. à café de cacao amer en poudre 150 g de beurre 6 oeufs 125 de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre Ajouter le cacao Monter les blancs en neige Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs Incorporer le chocolat...
4 mars 2007

Dim sum au porc

Dim sum au porc
1 paquet de feuilles de won ton 200 g de porc 1 oignon finement 1/2 piment gingembre, ail, feuilles de coriandre 1 cuil. à soupe de sauce soja Hacher le porc, l'oignon, le piment Ajouter l'ensemble des épices Faire revenir quelques minutes à la poêle...
27 février 2007

Cheese cake

Cheese cake
350 g de speculoos 125 g de beurre doux 500 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 50 g de vergeoise 2 cuil. à soupe de farine 20 cl de crème fraiche 3 oeufs 1 cuil. à café d'extrait de vanille Mixer les speculoos et le beurre jusqu'à obtenir une...
6 février 2007

Parmentière au confit d'échalotes

Parmentière au confit d'échalotes
500 g de pommes de terre coupées en rondelles fines 150 g de beurre 300 g d'échalotes émincées finement 1 cuil. à soupe de sucre en poudre sel et poivre Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre les échalotes, le sucre et un peu d'eau Remuer...
5 février 2007

Spicy patates

Spicy patates
500 g de pommes de terre 2 piments rouges émincés 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à café de coriandre en poudre 1 cuil. à café de paprika 3 gousses d'ail en chemise 1/2 citron vert (et quelques zestes si vous trouvez des citrons non traités)...
4 février 2007

Boeuf en croûte de sel

Boeuf en croûte de sel
1kg de filet de boeuf 30gr de beurre 2 branches de thym 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de poivre concassé pour la croûte : 500gr de farine 500gr de gros sel 35 à 40 cl d'eau 2 branches de thym effeuillées préparer la croûte en mélangeant...
4 février 2007

Samoussa épinard jambon

Samoussa épinard jambon
400 gr d'épinards 200 gr de jambon haché 1 oignon émincé 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrement 1 cuil. à café de pâte de curry vert 1 cuil. à soupe de lait ce coco (ou à défaut de crème) 10 feuilles de brick coupées en 2 Un peu de sauce exotique...
11 décembre 2007

Boulettes de porc épicées

Boulettes de porc épicées
300 gr de porc haché 1 gousse d'ail hachée 1 oignon haché 1 cuil. à café de sauce d'huître 2 cuil. à café d'huile de sésame quelques gouttes de sauce pimentée 1 cuil. à café de sauce soja 1 carotte 1 petit morceau de gingembre frais haché Faire cuire...
23 janvier 2007

Cannoli à la sicilienne

Cannoli à la sicilienne
1 paquet de mini cannoli que l'on trouve au rayon dessert des épiceries italiennes 3 gros oeufs 100gr de sucre roux 250gr de mascarpone quelques gouttes d'extrait de vanille zestes d'une orange non traitée liqueur de cannelle Séparer les blancs des jaunes...
10 décembre 2007

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
pour les coques 125 gr de poudre d'amandes 225 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 30 gr de sucre semoule Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser Monter très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule Verser en pluie le mélange...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
SPICES
Publicité
Publicité