4 mars 2007
Salade de boeuf thaïe
pour la salade
- 500 g de filet de boeuf coupés en tranches fines
- 100 g de vermicelles de soja
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olives
- 1 concombre
- 2 piments rouges émincés
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 poignée de graines de sésame
pour la vinaigrette
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cm de gingembre haché
- le jus d'un citron vert
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de sauce nuoc mâm
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver
- Faire revenir les piments dans le wok
- Plonger les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante, sans couvrir, 2 min. environ, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Rincer-les sous l'eau froide. Egoutter-les
- Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines à la cuillère et trancher le en diagonale
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
- Mélanger délicatement le boeuf, le concombre, les vermicelles et les piments dans un saladier avec la vinaigrette
- Incorporer les herbes et les graines de sésame
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