10 décembre 2007
Phô vietnamien
- 300 gr de nouilles de riz
- 200 gr de boeuf découpé en lamelles type rumsteak ou filet
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 oignon émincé
- 1 cardamome noire
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 poignée de coriandre fraiche
- 1/2 piment rouge émincé
- sauce nuoc mam, poivre
- Mettre dans une marmite l'oignon, le gingembre épluché et coupé en lamelles, la cardamome, l'étoile de badiane et la cannelle légèrement écrasée
- Couvrir avec 500 ml d'eau froide
- Porter à ébullition et ajouter le bouillon cube
- Ajouter la carotte émincée et la tomate coupée en dés
- Laisser mijoter 25 min
- Cuire 2 min les nouilles de riz à l'eau bouillante et les répartir dans des bols
- Ajouter des lamelles de viande crues
- Remplir les bols de bouillon et servir bouillant
- Parsemer de coriandre et de piment
- Assaisonner de citron et de sauce nuoc mam
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