10 décembre 2007

croustade courgettes, feta, menthe

8 feuilles de brick 150 gr de feta 2 courgettes 1 oignon quelques feuilles de menthe 2 œufs 2 cuil. à soupe de crème épaisse huile d’olive, sel, poivre Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olives à l'aide d'un pinceau Recouvrir le fond d'un plat à tarte en superposant les 8 feuilles Couper les courgettes en rondelles Peler en émincer l'oignon Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une sauteuse jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées Laisser refroidir Battre les oeufs et... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Tarte aux tomates

1 pâte brisée 2 cuil. à soupe de moutarde graines de moutarde 3 tomates edam en tranches parmesan thym Couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur Badigeonner le fond de moutarde Parsemer de graines de moutarde Recouvrir généreusement le fond de la tarte de tranches de fromage Disposer les tranches de tomates Saupoudrer de parmesan et de thym Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180° C
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05 mars 2007

Quiche poireaux saint-Marcellin

Recette à venir...
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04 février 2007

Quiche pignons poireaux

1 pâte feuilletée 1 poireau 50 à 70 gr de gruyère râpé 70 gr de pignons de pin grillés 3 oeufs 1 noisette de beurre 20 cl de crème fraîche liquide muscade ail sel, poivre Emincer finement le poireau en rondelles Faire revenir le poireau dans le beurre sans coloration ajouter la crème, le fromage, la muscade, l'ail, les pignons, le sel et le poivre Ajouter les oeufs légèrement battus (une fois la préparation refroidie) Verser le tout sur la pâte et enfourner 25 min. à 200°C
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