18 janvier 2007

Fondue au Mont d'or

1 Mont d'or 1 gousse d'ail 1 verre de cidre brut 250g de petites pommes de terre fermes Poivre du moulin Préchauffer le four à 200° Peler, dégermer et couper l'ail en fines lamelles Faire des fentes dans le fromage; y glisser les lamelles d'ail Arroser  le fromage avec le cidre Poivrer généreusement Enfourner pendant 20 à 25 minutes Sortir le fromage du four et le déguster comme une fondue avec des pommes de terre cuites au four
Posté par IVRAXE à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2007

Risotto au fenouil

1 bulbe de fenouil 80gr de beurre 1 oignon 250gr de riz arborio 1 de litre de bouillon de poule 100gr de parmesan 4 branches de persil sel et poivre Couper le fenouil en très fine lamelles Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché Ajouter le fenouil et faites bien revenir à feux doux Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud Cuire 20 mn (le riz doit être 'al... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2007

Fusilli al pesto

50gr de feuilles de basilic frais deux gousses d'ail 25gr de pignons de pin grillés 100gr de parmesan rapé, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de crème 1 pointe de couteau de paprika Mixer les feuilles de basilic, l'ail et l'huile d'olive Ajouter ensuite les autres ingrédients Ajouter un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour la rendre plus liquide Mélanger avec les pâtes de votre choix
Posté par IVRAXE à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Alou palak

1 cuil. à café de graines de coriandre 1 cuil. à café de graines de cumin 1 cuil. à café de graines de moutarde 3 graines de cardamone 1/2 cuil. à café de gingembre moulu 1 oignon haché 1 piment rouge haché 3 gousses d'ail hachées 450gr de pommes de terre coupées en petits dés 600gr d'épinards surgelés 200 ml de bouillon de volailles 1 yaourt nature Mélanger le cumin et la coriandre et casser les grains dans un mortier. faire chauffer de l'huile, ajouter la coriandre, le cumin, le... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Pasta per tutti

Nous avons investi dans la machine à pâtes et voici le premier résultat... 500g de farine 1 verre d'eau Mélanger le tout à la fourchette Travailler la pâte avec les mains (une bonne pâte ne colle pas aux doigts) Découper la pâte en morceaux ... Acheter la machine à pâtes ! Faire travailler votre imagination et à vous les tagliatelles, lasagnes,... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]