12 décembre 2007

chips de céleri

recette à venir...
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09 décembre 2007

Capuccino de pois aux chips de coppa

500 gr de petits pois surgelés 1 oignon émincé 1 bouillon cube de légumes 30 cl de crème fraiche liquide sel, poivre Faire revenir  l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les petits pois pendant 5 minutes Pendant ce temps, diluer le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante Ajouter le bouillon aux petits pois et laisser mijoter pendant 15 minutes Mixer et ajouter la crème fraiche jusqu'à obtenir une préparation bien homogène Passer au chinois si vous souhaitez une préparation plus lisse ... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Pressée de lentilles du Puy

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18 février 2007

Tortilla espagnole

2 oignons 100 g de chorizo doux coupé en petits dés Une pincée de piment en poudre 1/4 poivron 250 g de pommes de terre Quelques petits pois surgelés 5 oeufs sel et poivre Faire revenir les oignons, le chorizo, le poivron et le piment en poudre Faire revenir à côté, les pommes de terre (il faut qu'elles soient bien molles, car elles ne recuiront plus ensuite) Battre les oeufs à part Beurrer ou huiler un moule à manquer Rajouter la préparation aux pommes de terre,... [Lire la suite]
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04 février 2007

Champignons farcis

champignons de Paris 4 ciboules emincées 1 gousse d'ail 2 tranches de jambon cru 8 tomates confites coupées 3 cuil. à soupe de parmesan 1/2 boule de mozzarella 1 piment rouge épépiné Equeuter les champignons Faire revenir les ciboules Mixer ensuite tous les ingrédients (2 queues de champi, ciboules, ail, jambon, tomates confites, mozzarella et piment) Garnir les chapeaux et saupoudrer de parmesan Enfourner 10 min. à 200°C
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04 février 2007

Samoussa épinard jambon

400 gr d'épinards 200 gr de jambon haché 1 oignon émincé 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrement 1 cuil. à café de pâte de curry vert 1 cuil. à soupe de lait ce coco (ou à défaut de crème) 10 feuilles de brick coupées en 2 Un peu de sauce exotique "heinz" ou de sauce à nems Faire revenir l'oignon et les épinards Ajouter le jambon, laisser mijoter un instant Ajouter la pâte de curry et le lait de coco et les cacahuètes Rabattre le côté arrondi des 1/2 feuilles de brick pour obtenir 1... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Bonbon de caviar d'aubergines

Pour le caviar d'aubergines : 2 belles aubergines 2 petits oignons frais émincés 1 cuil. à soupe de ricotta 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de cumin 1 gousse d'ail finement hachée 1 cuil. à café de sésame grillé sel et poivre Couper les aubergines en dés Faire compoter à feu doux dans une cuil. à soupe d'huile d'olives Ajouter les oignons, l'ail et le cumin Mixer la préparation avec le fromage afin d'obtenir un mélange crémeux Ajouter les graines de sésame Rectifier... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Canapé à la confiture d'oignons

500gr d'oignons émincés 1/2 poivron rouge émincé 150gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel liquide 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 petit verre de porto 1 branche de thym sel et poivre Mettre à chauffer le beurre à feu vif Ajouter les oignons et le poivron et laisser revenir 4 à 5 minutes Ajouter le miel et le vinaigre et laisser cuire 10 mn, pour que l'eau s'évapore Baisser le feu sur moyen (il faut que les oignons commencent à caraméliser) Ajouter le Porto et faire confire un 1/4 h, à petit... [Lire la suite]
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