16 février 2007

Endives au jambon

Recette à venir...
Posté par IVRAXE à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 février 2007

Tarte Tatin de Francine

1 kg de pommes 150 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 pâte feuilletée ou brisée Prendre un moule à bords assez hauts, genre "moule à manqué" ( 8 pers. 24 cm de diamètre) Beurrer ce moule avec le beurre Parsemer de sucre Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers Les déposer sur la partie bombée, côte à côte, et remplir les intervalles avec de grosses tranches Faire démarrer, sur feux doux 10 à 15 minutes, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation selon votre goût ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 février 2007

Maki

Recette à venir...
Posté par IVRAXE à 19:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2007

Ecrasée de pommes de terre au céleri

500g de pommes de terre 500g de céleri rave ½ litre de lait Un peu de crème fraiche 40 g de beurre Muscade fraîchement râpée Sel et poivre Cuire le céleri et les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée Lorsque le céleri et les pommes de terre sont cuites, éplucher-les et passer-les au presse purée Ajouter le beurre, le lait, la crème, la muscade râpée le sel et le poivre Mélangez bien au fouet pour obtenir une purée crémeuse
Posté par IVRAXE à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 février 2007

Torsette comme un risotto

100 g de pâtes 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ail 50 cl de bouillon de poule Une poignée de tomates séchées Quelques lanières de poivrons Basilic Quelques copeaux de Parmesan Faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron avec l’huile d’olive pendant 3 minutes Ajoutez les pâtes crues et remuez constamment pendant 1 minute et demi Ajoutez une partie du bouillon (afin qu’il arrive juste au niveau des pâtes) et les tomates et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes environ ... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 février 2007

Tartiflette façon Marc Veyrat accompagnée d'épervier

60 g de beaufort râpé 200 g de reblochon 6 pommes de terre moyennes 1 oignon haché 50 g de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 1/2 dl de bouillon de volaille gros sel, sel et poivre  Peler et couper les pommes de terre en quartiers Les faire cuire dans une poêle avec l'oignon Déglacer avec un verre de vin blanc sec, porter à ébullition et laisser réduire Mettre le tout dans un plat de cuisson Couper le reblochon en morceaux après avoir retiré la croûte Faire fondre le fromage au... [Lire la suite]
Posté par IVRAXE à 21:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 février 2007

Purée de carottes au curcuma

4 carottes 20 g de beurre ½ cuil. à café de curcuma en poudre 2 cuil. à soupe de crème liquide sel, poivre, ail Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles Dans une casserole, faire les cuire dans un grand volume d'eau Ôtez les carottes de l'eau, égouttez-les Mixer les carottes, le beurre et le curcuma et l'ail Ajoutez la crème Rectifiez l'assaisonnement de la purée
Posté par IVRAXE à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 février 2007

Les caillettes des Pourch'

Ben là... pas de recette, on a juste dégusté !!!
Posté par IVRAXE à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2007

Croque Monsieur

Un classique qui se passe de commentaire et dont on ne se lasse pas... !
Posté par IVRAXE à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2007

Foccacia roquette mozzarella

Vous trouverez la recette de la pâte ici 1 boule de mozzarella 1 poignée de roquette sel, poivre et 1 soupçon d'huile d'olive simple mais tellement bon...
Posté par IVRAXE à 20:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]